Torna «A tavola con il giornalista»
RIO SAN MARTINO. Continua l’iniziativa «A cena con il giornalista» al ristorante «San Martino» di Rio San Martino, dove un autore enogastronomico prende il comando dei fornelli per una sera. Lunedì sera è toccato a Giancarlo Saran, già collaboratore del giornalista e conduttore radiofonico Davide Paolini e coautore del libro «Il gastronauta del Veneto», un viaggio attraverso sedici percorsi tra le eccellenze a tavola della nostra regione. Ad affiancarlo in cucina Romina Savi, responsabile della comunicazione del ristorante «Le calandre» di Rubano (Padova). Sotto la guida di Raffaele Ros e della moglie Michela, titolari del ristorante di Rio San Martino, Saran ha preparato dell’insalata di esofago, calamari di radicchio alla mediterranea, risotto ibleo alla trevisana, Anima e core… alla Tinto Brass, crema alla mira-monti. Il tutto annaffiato da quattro aziende vitivinicole della provincia di Treviso. «L’idea del libro – spiega Saran – è nata per raccontare le nostre tipicità per una regione che, nonostante la crisi, lo scorso anno ha aumentato il numero di turisti. La gastronomia veneta ha solo punti di crescita e per questo, sono convinto, possa avere un grande futuro. I piatti presentatati stasera (lunedì ndr) sono un mix di esperienze degli ultimi vent’anni ma anche di mie intuizioni, come i calamari e il risotto, dove ho messo assieme i prodotti del nostro territorio con quelli di altre regioni d’Italia». Il prossimo appuntamento con «A cena con il giornalista» è in programma martedì 20 marzo dalle 20. (a.rag.)
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