Sabato in piazza Torino Griglie Roventi dal vivo
Fornelli accesi al massimo, al via la nuova edizione di Griglie Roventi al lido di Jesolo, che torna sabato alle 20. 45 in piazza Torino. In gara 50 coppie di cuochi non professionisti che si sfideranno per il titolo di “re del barbeque” , davvero molto ambito vista la tradizione di questa contesa all’ultima bistecca. Riceveranno un kit uguale per tutti, composto da barbecue Weber, vino e birra, ma soprattutto la carne a disposizione per cucinarla a puntino: 700-900 gr di coscette di pollo, 500 gr di salsicce e 500 di costicine di maiale. Dovranno sbizzarrirsi con salse, contorni per convincere la giuria, guidata da Alessandro Silvestri e composta da chef e operatori del settore, che voterà gusto del piatto, cottura della carne e impiattamento. Una selezione molto severa. Le postazioni disponibili sono state assegnate in pochi minuti dall’apertura delle iscrizioni, tanta era la voglia degli appassionati di sfidarsi in presenza. (g. ca.)
Riproduzione riservata © La Nuova Venezia