La Venezia di Alvise, Roberta ed Emiliano Un mix di colori e sapori intrisi di passione

Alvise Ceccato ha una laurea in marketing, ha studiato biologia ed è il gestore dell’Antica Adelaide in calle Priuli Racheta. Quella di stare ai fornelli è una passione per Alvise che ha scoperto il lavoro in cucina per mantenersi gli studi quando se ne è andato a Bologna per laurearsi in Biologia, laurea che non ha mai conseguito perché quando era lì ha capito che la materia non era quella che credeva. Ma anche perché, tra i tanti lavori svolti, c’è stato quello di rappresentante di climatizzatori. Era la fine degli anni Novanta. «Vendevo impianti veri e propri. Andavo casa per casa e il compenso era in base agli impianti venduti, naturalmente. Quando ho scoperto che nelle aziende dovevano realizzare più impianti per coprire i vari uffici ho iniziato a bussare solo a queste porte. Meno fatica e più guadagno. Poi ho mollato l’Università e i miei non l’hanno presa molto bene e insistevano perché continuassi a studiare. Io già avevo sperimentato il lavoro in cucina. Quindi ho deciso di iscrivermi a Trieste e ottenere una laurea breve in marketing. Ottenuta ho pure lavorato in uno studio che si occupava di marketing. Ma non era la mia vita stare davanti ad un computer ad elaborare dati», continua Alvise. «Ritorno a lavorare in cucina e arrivo all’Osteria Bancogiro. È la vera formazione per me che mi consente il salto di qualità. Un giorno mi chiamano i titolari di un noto albergo che ha un ristorante che funziona non molto bene. Leggono il mio profilo in rete, Loro dicono che cercano uno chef, io rispondo che non lo sono. Loro insistono e io vado. Pochi anni e decido che devono iniziare qualche cosa di mio. Riapro l’Antica Adelaide, in quello che era diventato un magazzino. Eccomi qua». —
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