Il sindaco Mestriner rilancia: «La nutria? Eccezionale». Ma lo chef stellato la boccia

Intervista a Radio 24 con Cruciani dopo il post sul profilo Facebook. Raffaele Ros del ristorante San Martino: è un piatto improponibile 

SCORZÈ. "Sindaco, com’era la nutria?". Dopo tre squilli di telefono, mercoledì sera il sindaco di Scorzè Giovanni Battista Mestriner ha risposto alla chiamata e dall’altra parte c’era Giuseppe Cruciani, conduttore, in collaborazione a David Parenzo, della trasmissione radiofonica “La Zanzara” di Radio 24. «Meravigliosa», ha risposto prontamente Mestriner alla domanda di Cruciani. «Veramente?» gli chiede ancora il giornalista.

«Molto più di meravigliosa, eccezionale» ribatte ancora Mestriner rilanciando la sua idea apparsa ieri sulle croache della Nuova. La vicenda della cena a base di nutria servita al sindaco sabato sera da una famiglia del posto, ha fatto il giro d’Italia.

Già la pagina Facebook del politico, con le foto del cibo prima e dopo essere stato consumato, è stata tempestata da commenti e condivisioni da parte di utenti da tutta la Penisola.

Già in passato il popolare conduttore radiofonico de “La Zanzara”, Giuseppe Cruciani aveva fatto discutere con le sue prese di posizione sulla questione legata agli animali, dichiarando di amarli sia da vivi sia nel piatto, e stavolta ha voluto sondare il terreno con il sindaco Mestriner.



«Quando l’ho mangiata qui in studio a Radio 24», continua Cruciani nella telefonata, «mi sembrava un po’ duretta». «
Ma è un topo», ribatte Parenzo,
«Macchè topo,
un castoro meraviglioso» replica Mestriner.
Cruciani lo incalza e gli chiede perché lo ha fatto. «Avevo sentito che era buona», continua il sindaco, «e per curiosità intellettuale, si mangia. Se si lanciasse questa nuova gastronomia, ci sarebbero molte più persone che andrebbero in cerca delle nutrie, poi le mangerebbero. Dunque meno nutrie in giro e meno danni all’agricoltura. Stanno distruggendo una marea di campi. Perché lasciare perdere questa carne? Vi assicuro è buona, molto morbida».


Per Parenzo «è una cosa «orripilante» e poi si è scatenata la discussione tra mangiare carne di coccodrillo piuttosto che il canguro, sino alla gallina e al maiale. Cruciani ha suggerito di mettere la nutria nel menu dei ristoranti. Una proposta che non ha trovato risposte entusiaste da parte degli addetti ai lavori.


«Difficile inserire un piatto a base di nutria nel nostro menù», spiega
lo chef stellato Raffaele Ros
del noto ristorante San Martino di Rio San Martino, «perché in questo periodo con i clienti facciamo fatica a vendere pure la carne di coniglio, ormai considerato un animale domestico». Il dibattito è aperto e destinato a continuare a lungo.



In un'intervista a La Nuova di Venezia, Mestriner ha annunciato metterà fine alla sua esperienza da sindaco di Scorzè dopo i due mandati previsti dalla legge: «Tornerò a essere un avvocato. Non penso alla candidatura alle Regionali 2020, perché per il territorio abbiamo Gabriele Michieletto (attuale consigliere della Lista Zaia ndr) e non ho programmi politici». C’è chi però lo indica come candidato della Lega per il Comune di Venezia: «Non esiste. Mi sembrano fantasie estemporanee. Ho passione per la politica, resterà anche in futuro ma penserò alla mia professione».

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