Il pollo fritto americano sbarca a Santa Lucia

La catena Kfc ha preso il posto del bar con cucina F30 Ancora nessuna soluzione per l’edicola ormai chiusa
Interpress\M.Tagliapietra Venezia 08.10.2018.- Prossima apertura "it's finger lickin good kfc". Stazione Santa Lucia
Interpress\M.Tagliapietra Venezia 08.10.2018.- Prossima apertura "it's finger lickin good kfc". Stazione Santa Lucia

VENEZIA

La Venezia gastronomica formato turista di passo, si arricchisce ora di una specialità che ancora le mancava. Dopo hamburgherie, pizzerie al taglio e kebab: il pollo fritto all’americana.

Aprirà oggi i battenti nell’area della Stazione ferroviaria di Santa Lucia il ristorante Kfc (Kentucky Fried Chicken), un “mito” del fast-food made in Usa. Prende il posto dell’F30, il bar con cucina lungo la Fondamenta di Santa Lucia di proprietà dell’albergatore ed esercente Elio Dazzo, presidente dell’Aepe, l’Associazione pubblici esercenti di Venezia, che era rimasto aperto per qualche anno e poi aveva chiuso ad aprile, lamentando l’eccessiva concorrenza nell’area della Stazione. Kfc inaugura comn questo il suo ventiquattresimo locale in Italia e il sesto nel Nord-Est, regione strategica per lo sviluppo del marchio che è già presente nell’area a Verona, Marcon (Venezia), Villesse (Gorizia), Udine e Padova.

Il ristorante all’interno della stazione di Venezia Santa Lucia è il primo locale che Kfc apre nell’ambito dell’accordo firmato con Grandi Stazioni Retail SpA attraverso US Food Network S. r. l. , Franchising Partner di Kfc Italia. Seguiranno nei prossimi mesi le aperture nelle stazioni di Bologna Centrale, Bari Centrale e Genova Brignole. La Kentucky Fried Chicken (letteralmente “pollo fritto del Kentucky” ), è una catena statunitense di fast food specializzata nel pollo fritto, preparato secondo una ricetta tenuta segreta sin dalla sua creazione, che in base a quanto dichiarato dalla società è costituita da 11 erbe e spezie.

La sola cosa che viene indicata dal creatore della catena e della ricetta è l’aver utilizzato «una pala per scavare un tunnel nella farina ed avere precedentemente mescolato le erbe e gli aromi» .

Venne acquistata negli anni settanta dalla Pepsi Cola e attualmente fa parte del gruppo Yum! come anche Pizza Hut e Taco Bell. Il locale di Venezia ha una dimensione di circa 230 metri quadri, offre 210 posti a sedere di cui circa 100 esterni e sarà aperto 7 giorni su 7 dalle 8 alle 21. Nel ristorante saranno disponibili il free wi-fi e diverse postazioni per la ricarica di cellulari e di computer. Previsti 35 posti di lavoro per il nuovo fast-foos anche con personale locale. Nel frattempo, però all’interno della stessa stazione non è stata trovata alcuna soluzione per riaprire l’edicola chiusa ormai da diversi mesi. Chi arriva o parte da Venezia, non può servirsi di quotidiani e riviste. —

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