Il chioggiotto Federico: «Dopo MasterChef adesso apro il mio ristorante»

L’annuncio del pescatore protagonista per settimane nel programma di Sky Uno. La decisione presa con il socio Nicola Padoan, top secret la location del locale 

CHIOGGIA. Da MasterChef ai fornelli “reali”. Federico Penzo, il giovane pescatore chioggiotto reduce dalla partecipazione all’ottava edizione di MasterChef Italia, ha deciso di aprire un ristorante e mettere in pratica l’esperienza e i segreti culinari acquisiti nel programma di Sky Uno. Ancora top secret il nome e la location, ma la conferma sulla decisione di mettersi in gioco arriva dal diretto interessato, in un post sul suo profilo facebook. . «Era da un po’ che ci pensavo», scrive Federico, «un po’ mi fermava la paura di non riuscirci, un po’ mi frenava l’inesperienza, un po’ la “tasca”. Ho avuto la grandissima fortuna di aver potuto partecipare al bellissimo Masterchef Italia dal quale ho potuto trarre tantissimi insegnamenti, sia di vita che in ambito culinario. Dopo moltissime riflessioni assieme al mio socio Nicola Padoan abbiamo detto “adesso o mai più”. Presto saremo lieti di ospitarvi nel nostro nuovo ristorante...».

Moltissimi i commenti sotto il post, soprattutto di incoraggiamento e di complimenti per le abilità che Federico ha dimostrato durante MasterChef. Il giovane pescatore, puntata dopo puntata, ha saputo conquistare la fiducia e la stima dei quattro giudici, Bruno Barbieri, Giorgio Locatelli, Antonino Cannavacciuolo e Joe Bastianich, ricevendo molti complimenti per i progressi nell’impiattamento e nell’armonia dei piatti, tanto da conquistare il titolo di “migliore” nella puntata del 7 marzo. L’eliminazione, a sorpresa, il 14 marzo, ha amareggiato i fan che facevano il tifo da casa sperando nel suo accesso alla finalissima del 4 aprile in cui ha trionfato Valeria Raciti, la segretaria siciliana che ha vinto centomila euro in gettoni d’oro e la possibilità di scrivere un libro di ricette. —

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