“Formaggio in Villa” con i guru del gusto

SANTA MARIA DI SALA. Torna al centro della buona tavola Villa Farsetti, che da oggi a domenica ospita “Formaggio in Villa”. Mille prodotti in arrivo da tutta Italia e 18 laboratori di degustazione per conoscere meglio il mondo del formaggio, dalla produzione alla stagionatura, passando dal come si prepara sino alle ricette, all’accostamento in pasticceria, o alla carne, vini, aperitivi. Si tratta di una grande mostra mercato, gli appassionati possono acquistare formaggi ma anche salumi, birre, vino, pasta. Per gli appassionati, ad esempio, oggi il Consorzio di tutela formaggio Asiago propone un appuntamento alle 17 dal titolo “E tu di che Asiago sei?”: condotti dal barman Roberto Pellegrini, papà della nuotatrice Federica, si può conoscere da vicino il mondo Asiago Dop celebrando i suoi 40 anni abbinandolo a cocktail a base di Aperol, prodotto che festeggia i cent’anni. In contemporanea c’è il salone dell’alta salumeria. Orario 10-20, biglietto 2,50 euro. L’iniziativa è organizzata dai Guru del Gusto, Novella Gioga e Luca Olivan. —

A.Rag.

Riproduzione riservata © La Nuova Venezia