Federico Penzo da Chioggia a Master Chef

Il giovanissimo pescatore chioggiotto, che vanta un percorso formativo all’istituto alberghiero, ha conquistato nuovamente la giuria preparando uno spiedino di pesce fresco. 

CHIOGGIA. Federico Penzo è entrato nella rosa dei 20 concorrenti dell’ottava edizione di MasterChef Italia. Il giovanissimo pescatore chioggiotto, che vanta un percorso formativo all’istituto alberghiero, ha conquistato nuovamente la giuria preparando uno spiedino di pesce fresco.

Nella seconda puntata, in onda giovedì sera, su Sky Uno, i 40 candidati selezionati nel primo step dovevano fronteggiarsi a gruppi di due o di quattro per contendersi i 20 “grembiuli” a disposizione. Federico ha duellato con una ragazza, a cui è toccato preparare un involtino, conquistando il palato dei quattro giudici, Antonino Canavacciulo, Giorgio Locatelli, Bruno Barberi e Joe Bastianich. Alla consegna del grembiule, con ricamato il proprio nome, Federico ha esultato ringraziando i quattro chef. E’ tornato di corsa dietro le quinte, dove lo aspettavano i genitori e la fidanzata Giada.

«Ce l’ho fatta», ha urlato Federico, «non avrò nostalgia del mare, mandatemi delle foto della barca e mi basteranno quelle finché sarò qui». Federico, 20 anni, ha alle spalle sei anni di lavoro come pescatore, assieme al padre e allo zio.

Riproduzione riservata © La Nuova Venezia