Due pizzaioli di Sottomarina insegnanti a Mantova

SOTTOMARINA. Due pizzaioli chioggiotti in cattedra a Mantova per studenti provenienti da Lombardia, Emilia e Veneto. Alessio e Angelo Boscolo Mela (nella foto con un corsista», padre e figlio...

SOTTOMARINA. Due pizzaioli chioggiotti in cattedra a Mantova per studenti provenienti da Lombardia, Emilia e Veneto.

Alessio e Angelo Boscolo Mela (nella foto con un corsista», padre e figlio titolari della pizzeria “La mela”, sono stati chiamati dalla Cna (Confederazione nazionale dell’artigianato) di Mantova per organizzare un corso per pizzaioli. Alcuni dei 15 corsisti avevano l’esigenza di aprire una nuova attività, altri di crearsi nuove prospettive per un’attività già avviata. In tutto 40 ore di corso in cui apprendere igiene di alimenti e ambienti di lavoro; storia della pizza e esecuzione dell’impasto; manipolazione; lievitazione; stesura manuale e cottura; focacceria; pizza in teglia.

«Insegniamo», spiega Angelo Mela, «anche la valorizzazione dei prodotti locali poveri e non, sfruttando le enormi risorse del nostro territorio. Il connubio tra cucina e pizzeria, alla ricerca di nuovi abbinamenti e nuove tecniche di cottura, rende un pizzaiolo completo». (e.b.a.)

©RIPRODUZIONE RISERVATA

Riproduzione riservata © La Nuova Venezia