Dieci tirocini retribuiti nel settore della ristorazione

CHIOGGIA. Dieci tirocini retribuiti nel settore della ristorazione. L'ente bilaterale veneto "Commercio e servizi" comunica che, per il 2014, sarà possibile effettuare i stage percependo 500 euro di...

CHIOGGIA. Dieci tirocini retribuiti nel settore della ristorazione. L'ente bilaterale veneto "Commercio e servizi" comunica che, per il 2014, sarà possibile effettuare i stage percependo 500 euro di rimborsi mensili. Si tratta della seconda parte del progetto "Botteghe di mestiere", già proposto con modalità analoghe nel clodiense. Mentre il primo semestre si sta concludendo, infatti, stanno per partire le iscrizioni per altri sei mesi. Dieci ristoranti di Chioggia ospiteranno un giovane ciascuno, da 18 ai 28 anni, che potranno così imparare il mestiere di aiuto cuoco, godendo di un rimborso spese interessante (in totale gli stagisti percepiranno 3mila euro). Si tratta di un'iniziativa realizzata nell’ambito del "programma Amva", ideato e attuato da Italia Lavoro, con il contributo dei programmi operativi nazionali del Fondo sociale europeo 2007-2013. «Grazie a questo progetto», spiega il coordinatore dell'iniziativa, Beniamino Boscolo, «dieci ristoratori stanno insegnando ad altrettanti ragazzi l'arte della cucina clodiense».(a.var.)

Riproduzione riservata © La Nuova Venezia