Appuntamento stellare in laguna: Venezia chiama le Dolomiti

Il 26 maggio al Belmond Hotel Cipriani la cucina gourmet di Bisetto incontra quella di Niederkofler, il re dell'Alta Badia ai fornelli

VENEZIA/ALTA BADIA. Quest’anno Belmond Hotel Cipriani e Oro Restaurant, hanno riaperto le porte con l’entusiasmo della prima stella Michelin ricevuta lo scorso 10 dicembre. L’Executive Chef Davide Bisetto è nuovamente ai blocchi di partenza.


Giovedì 26 maggio ospiterà all’Oro Restaurant l’amico pluristellato Norbert Niederkofler dell’Hotel Rosa Alpina. Il ristorante St Hubertus che quest’anno festeggia 20 anni con il motto “l’avvenire parte da oggi ma ritorna innanzitutto all’oggi” offre grazie a Norbert e al suo team, un amore smisurato per i prodotti delle Dolomiti serviti con una varietà cospicua di erbe alpine, ingredienti naturali che sono poi per lo Chef, i più importanti.
Cipriani
Cipriani

La serata inizierà con un aperitivo in vigna alle 19:00 a pochi metri da un luogo incantato fatto di  coltivazioni sinergiche, che Bisetto frequenta puntualmente per incontrare Michele Savorgnano che nella biodiversità di oltre 300 specie di piante, gli fa scegliere tra 15 tipi di basilico, 20 tipi di pomodori, carciofi, malva, papaveri, calendole, essenziali per nutrire e decorare le sue creazioni.

Il legame per la montagna e l’acqua di Norbert e Davide, si riflette in un Menu molto armonico che verrà servito a partire dalle 20:00 all’Oro Restaurant: da un lato Niederkofler proporrà i suoi piatti storici che rientrano nella filosofia “Cook the mountain”, come il Risotto al pino mugo, petto di faraona leggermente affumicato. Da contraltare Bisetto inserirà dei nuovi piatti che hanno una stretta relazione con il mare e la laguna, come il Raviolino ripieno di erbe crude, sugo di anguilla.

Il Belmond Hotel Cipriani e L’Hotel Rosa Alpina stanno lavorando insieme per portare sia a Venezia che nelle Dolomiti una clientela ricercata, amante non solo di una cucina dedita al territorio ma anche di esperienze naturalistiche ritagliate su misura che facciano percepire all’ospite sia la delicata biodiversità del sistema lagunare e l’unicità delle montagne a noi tanto vicine.

Info: 041.2408517

Riproduzione riservata © La Nuova Venezia