Venezia, incendio in un ristorante: soccorsi cuoco e cameriere

Va a fuoco la friggitrice nelle cucine del locale “Sapori Venexiani” vicino a Campo Santa Marina, nessuna conseguenza per i clienti che erano ai tavoli
INTERPRESS/GF.TAGLIAPIETRA. INCENDIO AL RISTORANTE "SAPORI VENEXIANI" IN CALLE DEL DOSE A SANTA MARINA
INTERPRESS/GF.TAGLIAPIETRA. INCENDIO AL RISTORANTE "SAPORI VENEXIANI" IN CALLE DEL DOSE A SANTA MARINA

VENEZIA. Una nuvola di fumo ha oscurato ieri il cielo sopra le abitazioni di Calle di Borgoloco e del Dose, a pochi metri da Campo Santa Marina. Proveniva dalla friggitrice andata a fuoco del Ristorante “Sapori Venexiani”, aperto da un paio di anni e gestito da due titolari veneziani residenti a Mestre. Quando i pompieri sono arrivati hanno soccorso il cuoco che sembrava aver respirato troppo fumo. Lo hanno subito rifornito di ossigeno e inviato al Pronto Soccorso per un controllo, insieme al cameriere. Entrambi non hanno riportato conseguenze e sono fuori pericolo. Nel locale, al momento dell'incendio, era presente una coppia di turisti tedeschi con bambino che sono stati subito allontanati dal cameriere.

La squadra composta da 12 persone ha continuato a lavorare per ore fino a tarda serata, controllando che non ci fossero focolai tra le travi del locale. I proprietari sono giunti sul posto, increduli dell'accaduto. I vigili non hanno ravvisato ipotesi di reato e non hanno sequestrato la friggitrice di marca Zanussi è comprata da un paio di anni. L'episodio è avvenuto ieri pomeriggio. Non appena ha visto la colonna di fumo diffondersi nell'aria, la signora Anna Maria Rovoletto, residente nel palazzo di fronte, si è spaventata. Ha subito pensato a un incendio e al disastro che sarebbe potuto accadere se le fiamme avessero raggiunto un cantiere posizionato lì vicino.

Così, con prontezza, ha chiamato alle 17.23 i vigili del fuoco che sono arrivati sul posto dopo dieci minuti. Dopo aver soccorso i due dipendenti i vigili hanno individuato l'origine dell'incendio nella friggitrice, esplosa senza nessun apparente motivo. Trattandosi di olio, le fiamme sono state spente con l'estintore a polvere. Una volta spengo il fuoco tutto il resto è stato raffreddato con l'acqua, tratta da un idrante presente nella calle. Sopra la cucina di circa 15 metri quadri, completamente distrutta, c'è un terrazzo, ma comunque i vigili faranno un controllo delle abitazioni sopra il ristorante. I titolari sono rimasti a seguire i lavori fuori dal locale, sconvolti dall'accaduto, senza parole e preoccupati dei danni. Per controllare ogni spiffero nelle travi e nell'intera struttura i vigili hanno dovuto infatti rompere alcuni pannelli e il cartongesso che copriva parte del soffitto.

«Ha preso fuoco la friggitrice - ha detto l'ufficiale di guardia Matteo Carretto in completo antifiamma - e le fiamme si sono estese all'impianto di areazione dove si depositano alcun residui di olio». Proprio perché si tratta di olio i muri non sono stati ricoperti del tipico nero lasciato dalla fuliggine, ma hanno provocato fiamme di notevoli dimensioni, spaventando i presenti.

©RIPRODUZIONE RISERVATA

Riproduzione riservata © La Nuova Venezia