Ha riaperto l’Antica Osteria al Cavallo

CHIOGGIA. Ha riaperto l’Antica Osteria al Cavallo, in calle Picelli. Un avvenimento che, al di là dell’aspetto commerciale, riveste anche un’importanza dal punto di vista culturale e di salvaguardia delle tradizioni locali. Questo locale, infatti, è il più “antico” ristorante di Chioggia ad aver goduto di una recensione di alto livello, per la precisione nella guida Michelin del 1957, dove il Cavallo era l’unico ristorante chioggiotto citato. Da allora ha cambiato diverse gestioni, l’ultima della quale, quella dello chef Armido “Tocia”, si è conclusa lo scorso ottobre. Il nome del locale deriva dal fatto che l’edificio che lo ospita, in epoca precedente, era un rimessaggio per cavalli, e tale funzione viene ricordata dalla conservazione, sulla parete est del fabbricato, dei ganci a cui venivano imbrigliati i quadrupedi.
Ma quello che più conta, almeno per gli amanti della buona tavola, è che il locale conserva, con la nuova gestione di Lorella Perini e Massimo Fonti, le tradizioni della cucina di pesce (ma, volendo, anche di carne) chioggiotta che, quindi, residenti e turisti potranno continuare a godersi in un ambiente che porta con sé la storia della città.
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