Gli allievi del Cfp di Chioggia alla “Prova del cuoco”
CHIOGGIA. Allievi del Centro di formazione professionale al Festival regionale della ristorazione oggi a Piazzola sul Brenta e martedì ospiti della “Prova del cuoco” di Rai Uno. Continuano le soddisfazioni per il Cfp di Chioggia che mercoledì alla presenza della presidente della Provincia Francesca Zaccariotto ha inaugurato il nuovo laboratorio bar e concluso il corso pizzaioli. Dei 18 ragazzi partecipanti, tra i 21 e i 24 anni, già 12 lavorano o hanno accordi per lavorare durante la stagione estiva. Hanno svolto 180 ore di formazione e 120 di stage (pizzeria, cenni di cucina, cottura della pasta, preparazione piccoli pasti, bar e bevande, prodotti da forno e pasticceria, igiene e sicurezza, cenni di lingua straniera e di contabilità). «Questo è l’unico corso gratuito in Italia promosso da un ente pubblico», sottolinea l’assessore Paolino D’Anna, «che viene garantito con continuità. Non riusciamo a soddisfare tutte le richieste, molte anche da parte di stranieri». Nel Cfp di Chioggia ci sono 250 allievi. (e.b.a.)
Riproduzione riservata © La Nuova Venezia