Cattapan d’oro ai Mondiali della cucina

QUARTO. Medaglia d’oro al Campionato del mondo di cucina per lo chef altinate Renato Cattapan (in foto), titolare del ristorante Ca’ delle Anfore. La “Culinary World Cup” si è disputata in Lussemburgo e ha visto l’agguerrita partecipazione di cuochi e pasticceri da tutto il mondo. Nella categoria riservata alla “Pièce artistiche”, Cattapan ha dovuto fare i conti con il livello molto alto dei cuochi asiatici. Tuttavia lo chef altinate, presente in rappresentanza del Team Venezia Chef, ha sbaragliato la concorrenza ottenendo la medaglia d’oro. “Bellerofonte e la Chimera” il titolo della pièce che ha realizzato impiegando margarina e cioccolato in diverse percentuali. «L’opera è costata molte ore di lavoro e il caldo fuori stagione ne ha ostacolato parecchio la sua realizzazione, tanto che ho dovuto passare interi pomeriggi in cella frigorifera per poterla portare a termine», racconta Cattapan. (g.mon.)
Riproduzione riservata © La Nuova Venezia