Addio a Gabriella Zin del ristorante Da Poppi
GAMBARARE. Addio a Gabriella Pasqua Zin, 76 anni, ristoratrice del noto hotel ristorante Poppi a Gambarare di Mira È mancata venerdì scorso a causa di un tumore una delle figure di riferimento della ristorazione della Riviera del Brenta. «Mia mamma», spiega il figlio Luca Poppi, «proviene da un’altra famiglia di ristoratori della Riviera, gli Zin, che gestiscono la trattoria “Alla Stella” a Lova di Campagna Lupia. Poi con il matrimonio con mio papà Armando diede vita al noto ristorante “Poppi” lungo la statale Romea. Del ristorante è stata la cuoca per decenni».
Il ristorante da Poppi è ritenuto da molti tra i migliori locali di pesce della Riviera. Entrambi figli di ristoratori, Pasqua e il marito Armando nel 1965, insieme ai cognati Italo e Elide, aprirono uno dei ristoranti veneziani più noti e longevi, ampliando nel 1971 l’offerta con l’albergo, all’insegna dell’ospitalità e della professionalità. Gabriella ha sempre affiancato il marito Armando nella gestione della cucina con i figli Paola e Luca.
«Mia mamma con il suo raggiante sorriso e la sua semplicità», spiega Luca, «riservava agli ospiti e amici sempre un gran benvenuto lasciando un segno indelebile in ognuno di loro».
Lunedì alle 17.15 nel duomo di San Giovanni Battista a Gambarare verrà recitato il Santo Rosario in suffragio. Il funerale di Gabriella Pasqua sarà celebrato martedì 28 gennaio, alle 11, sempre nel duomo di San Giovanni Battista. La salma arriverà dall’abitazione dell’estinta e dopo i funerali sarà tumulata nel cimitero di Gambarare. Lascia il marito Armando i figli Paola e Luca con Valerio e Rachele, le sorelle, i fratelli i cognati, le cognate, i nipoti e tanti parenti e amici. —
Alessandro Abbadir
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