Macellazione suina il Comune detta le regole

MARCON Il comune regola la macellazione suina nel territorio. Con un’ordinanza di qualche giorno fa, gli allevatori i quali hanno la loro attività all’interno del Comune e che intendono macellare...

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Il comune regola la macellazione suina nel territorio. Con un’ordinanza di qualche giorno fa, gli allevatori i quali hanno la loro attività all’interno del Comune e che intendono macellare suini per consumo privato, devono sottoporre l’intero animale, dopo l’uccisione e prima di iniziare la lavorazione nel proprio domicilio alla visita del veterinario, inoltre gli interessati, almeno 48 ore prima della macellazione, dovranno presentare domanda al Comune, che rilascerà l’autorizzazione sul parere del Servizio veterinario.

E’ vietata la macellazione dei suini nelle ore notturne e nei giorni festivi ed è consentita la macellazione di un solo maiale, al massimo di due per nucleo familiare. Al di fuori dei mattatoi a ciò autorizzati sarà inoltre vietata la macellazione per conto terzi e pure la commercializzazione delle carni dei suini macellati per uso privato e dei prodotti da esse derivati. Regole da rispettare anche per chi fa il lavoro.

Il personale addetto dovrà essere in possesso del libretto sanitario e munito di pistola a proiettile captivo, con la quale vanno obbligatoriamente abbattuti i suini prima della iugulazione 8il taglio che interrompe l'afflusso del sangue al cervello).

L’ordinanza raccomanda che gli utensili siano preventivamente lavati e disinfettati e mantenuti in perfette condizioni igienico-sanitarie. (m.a.)

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