In 500 all’addio di Foltran l’anima del “Cason”

MESTRE. Molti residenti di Santa Lucia Tarù e tanti affezionati clienti si sono ritrovati ieri nella chiesa di via Gatta per portare l’ultimo saluto a Gianfranco Foltran (nella foto), 74 anni, titolare del ristorante di pesce più apprezzato e conosciuto del Veneziano: Al Cason. Oltre 500 persone, stipate sia all’interno che all’esterno della chiesa, hanno partecipato al funerale dello storico esercente che, con i suoi piatti semplici ma di grandissima qualità, ha saputo crearsi un nome e un brand che sono andati ben oltre i confini provinciali. Foltran ha aperto il Cason nel 1967 e, trascinato dalla sua passione per il pesce, ha poi iniziato a proporre piatti di mare con cura certosina, fra i quali il baccalà, apprezzatissimo da tutti. Pur minato dalla malattia da dieci anni, Gianfranco Foltran ha lavorato fino all’ultimo ed è spirato nel suo primo giorno di ferie. Ora la grande tradizione del ristorante, che da un anno ha aperto anche nel centro storico di Venezia, viene portata avanti dai figli Simone e Riccardo e dalla moglie Lucia. d.)
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